Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 90
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da acerola. Infoteca-e
CALGARO, M.; BRAGA, M. B..
Descrição botânica e variedades. Clima. Adubação e calagem. Preparo do solo. Propagação e preparo de mudas. Plantio. Podas e raleio. Irrigação. Consorciação. Controle de invasoras. Pragas da aceroleira. Controle de doenças. Colheita e pós-colheita. Coeficientes de produção e rentabilidade da exploração.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Acerola; Irrigação; Plantio; Pós-colheita; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da acerola. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.; CHOUDHURY, M. M.; LEAL, I. M.; OLIVEIRA, J. R.; SOARES FILHO, W. dos S..
Preparo das covas; Epoca de plantio; Distancia entre as plantas; Adubacao de covas; Transplante; Adubacao de cobertura.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Propagação; Acerola; Variedade.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da acerola para o Estado de Roraima. Infoteca-e
DUARTE, O. R..
Clima. Solos. Cultivares. Propagacao. Plantio. Irrigacao. Controle de invasoras. Poda. Adubacao de manutencao. Controle de pragas e doencas. Colheita. Importancia social.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Roraima; Cherry of the Antilles; Acerola.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/694245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acerola. Infoteca-e
SOUZA, F. de F..
No Vale do Submédio São Francisco estão quase 45% da área cultivada com acerola no Brasil (7,100 hectares), ocupada por mais de 2,000 propriedades com tamanho médio de 2,0 hectares, A produtividade média da aceroleira obtida pelos produtores do Projeto Irrigado Senador Nilo Coelho, em Petrolina- PE, é de 25 toneladas por hectare, mas alguns produtores chegam a produzir até 60 toneladas por hectare.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cereja-das-antilhas; Barbados cherry.; Acerola; Vitamina C; Malpighia emarginata..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ACEROLA BRS 366: produção orgânica na agricultura familiar: programa 9. Infoteca-e
bitstream/item/82203/1/PGM09-NE-Acerola-BRS-366-producao-na-agricultura-familiar.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola BRS 366; Acerola; Variedade; Produção orgânica; Agricultura familiar; Vitamina C; Distribuição de renda; Manejo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acerola 'Cabocla': características e técnicas de cultivo. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical..
A variedade Cabocla foi lançada pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical em dezembro de 2002, visando atender demandas dos mercados interno e externo erm relação à produção de frutos de acerola para consumo ao natural, bem como bem processamento. Como principais características para diferenciá-la de outras variedades, as plantas apresentam porte globular e flores com pétalas brancas e alta viabilidade de pólen (72%). os frutos são grandes (até 12 g de peso), firmes, de casca vermelha e polpa alaranjada com sulcos profundos na parte externa, boa palatibilidade e alta relação polpa/caroço.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tratos culturais.; Acerola; Variedade..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/653555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acerola para exportacao: aspectos tecnicos da producao. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M..
Origem, dispersao e historia. Aspectos botanicos, florecimento e frutificacao, importancia economica, importancia alimentar e social, variedade, ecologia-condicoes climaticas, hidricas e solos. Propagacao, implantacao do pomar, tratos culturais, controle de ervas daninhas, irrigacao, cultura intercalar, controle de ervas daninhas, irrigacao, cultura intercalar, producao e produtividade, colheita e manejo da fruta, custos de producao e receita estimada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto tecnico; West indian cherry; Barbados cherry; Exportation; Production.; Acerola; Exportação; Produção..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ACEROLA: recomendações de cultivo. Infoteca-e
Introdução; Propagação; Época de plantio; Propagação; Espaçamento; Adubação; Plantio; Poda; Irrigação; Controle de ervas; Pragas e doenças; Colheita; Produção. Técnico responsável: Lúcio Flavo Lopes Vasconcelos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Acerola; Adubação; Espaçamento..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/55860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acerola Rubra. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura..
O Programa de Melhoramento Genético de Acerola da Embrapa Mandioca e Fruticultura visa a obtenção de variedades com boa qualidade de fruto para atender a demanda dos mercados interno e externo, tanto para indústria de processamento quanto para consumo de fruta fresca. A variedade Rubra (CMF064) foi selecionada em pomar de acerola estabelecido com mudas propagadas via sementes, em regime de polinização aberta, na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os frutos desta variedade apresentam tamanho médio, casca lisa de cor vermelha e polpa amarela, alta firmeza e boa palatabilidade, com elevada relação Brix/Acidez e leve sabor de maçã, sendo adequados para consumo como variedade de mesa. Além disso, apresentam teor de vitamina C superior a 1.000...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rubra.; Acerola; Variedade..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acerola Sertaneja BRS: cultivar selecionada para as areas irrigadas do Nordeste brasileiro. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ARIDO..
O Brasil é considerado, na atualidade, o principal produtor de acerola do mundo. Entre as regiões produtoras, o Nordeste se apresenta com as melhores condições para o cultivo. Todavia, o grande surto de desenvolvimento observado no cultivo da acerola, deu origem a inúmeros problemas. Dentre os principais problemas, destaca-se a implantação de pomares com plantas não identificadas e, na maioria das vezes, sem apresentar as características desejadas pelo mercado consumidor. Isto causou uma série de transtornos, provocando, inclusive, uma certa retração da área plantada no Nordeste.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade Sertaneja; Cultivo; Nordeste; West indian cherry; Barbados cherry; Sertaneja variety.; Acerola; Malpighia Glabra.; Irrigação; Irrigation..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceroleira. Infoteca-e
VELOSO, C. A. C..
bitstream/item/218447/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-329-331.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de nutrientes em mudas de aceroleira adubadas com fósforo e zinco Rev. Bras. Frutic.
Corrêa,Fernando Luiz de Oliveira; Souza,Carlos Alberto Spaggiari; Mendonça,Vander; Carvalho,Janice Guedes de.
Objetivando estudar o efeito de doses de fósforo e de zinco no acúmulo de nutrientes na folha e no caule de aceroleira ( Malpighia glabra L.), montou-se um experimento em casa de vegetação, localizada no pomar da Universidade Federal de Lavras-UFLA, utilizando-se de mudas oriundas de sementes. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 3, constituído de 2 plantas por parcela, com 4 repetições. Os fatores consistiram de 4 doses de fósforo (0; 150; 300 e 450 mg dm-3 de P), na forma de superfosfato triplo e o zinco nas doses (0; 5 e 10 mg dm-3 de Zn), na forma de sulfato de zinco. Após 100 dias, as mudas foram colhidas, sendo avaliadas as quantidades acumuladas de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Zn e Mn na matéria seca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acerola; Malpighia glabra L.; Propagação e nutrição.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Advances in the propagation of acerola Rev. Bras. Frutic.
Ritzinger,Rogério; Ritzinger,Cecilia Helena Silvino Prata; Fonseca,Nelson; Machado,Cristina de Fátima.
Abstract The acerola tree (Malpighia emarginata Sessé &Moc. ex DC.) is a fruit species that has prospered in the Brazilian tropical regions, especially in the Northeast, thanks to the high content of vitamin C in the fruits, among other characteristics that make it attractive to the producer, such as early production. Although there is increasing demand for the product, the production of certified seedlings of good commercial varieties is still a barrier to further expansion of the crop. This review aims to present, in a comprehensive way, technical information on how the spread has been made since its introduction in the country, as well as innovations and advances. Traditionally, propagation is carried out through seeds, cuttings and by grafting on...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malpighia spp.; Acerola; Seedling management; Plant pathology.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000304001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica da produção de acerola no município de Tomé-Açu, Pará. Infoteca-e
CARVALHO, R. de A.; FERREIRA, C. A. P.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; MENEZES, A. J. E. A. de; SUZUKI, E.; SASAKI, G..
bitstream/item/63227/1/Oriental-Doc49.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Tomé-Açu; Pará; Brasil; Economic situation.; Acerola; Custo de Produção.; Amazonia; Malpighia emarginata; Production costs..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica da produção de acerola para mesa, em Jales-SP: um estudo de caso Rev. Bras. Frutic.
PETINARI,RICARDO ALESSANDRO; TARSITANO,MARIA APARECIDA ANSELMO.
Este trabalho foi realizado no município de Jales, localizado na região noroeste do Estado de São Paulo, com o objetivo de analisar economicamente o cultivo da acerola para mesa. Para se estimar a matriz de coeficientes técnicos, os custos de implantação e produção e os indicadores de lucratividade da cultura, os dados foram levantados junto a um produtor e técnicos da região, em 2000. Os custos de implantação e formação da cultura nos dois primeiros anos atingiram R$2.462,09/ha, e a receita líquida estimada para a acerola a partir do 5º ano foi de R$9.061,55, correspondendo a um índice de lucratividade de 59,23%, resultado bastante atraente, principalmente para produtores interessados em diversificarem suas atividades voltadas especificamente para a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acerola; Custo de produção; Indicadores de lucratividade.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do suco de maracujá-amarelo em "blend" com polpa de acerola e taperebá. Infoteca-e
MATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27695/1/BPD-44.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taperebá; Blend.; Acerola; Maracujá; Pasteurização; Produto de Origem Vegetal; Preservação de Alimento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/390562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de clones de aceroleira (Malpighia emarginata D.C.) para as condições da Amazônia. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H.; CARVALHO, J. E. U. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
bitstream/item/39902/1/Com-Tec-25-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Acerola; Clone; Melhoramento Genético Vegetal.; Malpighia emarginata; Amazonia; Clones; Plant breeding..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito da água de irrigação na germinação de sementes de cajueiro, gravioleira e aceroleira. Infoteca-e
SANTOS, F. J. de S.; OLIVEIRA, V. H. de; MIRANDA, F. R. de; CRISÓSTOMO, L. A.; ROSSETTI, A. G..
O objetivo deste trabalho é avaliar o desenvolvimento do cajueiro, da gravioleira e da aceroleira em condicões de irrigacão com vários tipos de água com teores diferentes de sais.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola; Água de Irrigação; Caju; Germinação; Graviola; Semente.; Qualidade.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação fitossanitária em aceroleiras no Distrito de Irrigação dos Tabuleiros Litorâneos do Piauí: relatório de visita técnica. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S..
A cultura da acerola no Nordeste brasileiro é uma atividade de grande importância econômica e social, bastante explorada pelo segmento da produção familiar. Seu cultivo passa por um franco processo de expansão e parte dela vem sendo direcionada para o sistema orgânico de produção de alimentos. É o caso, por exemplo, de grandes áreas atualmente exploradas por produtores familiares e empresariais no Distrito de Irrigação dos Tabuleiros Litorâneos do Piauí (DITALPI). A Embrapa vem acompanhando de perto a evolução do cultivo de acerola no DITALPI. Por meio da execução de um robusto projeto de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação, coordenado pela Unidade de Execução de Pesquisa de Parnaíba, realizado conjuntamente com vários parceiros, cuja concepção está...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola; Controle Cultural; Controle Integrado; Doença de Planta; Praga de Planta; Malpighia Glabra.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avanços e desafios no manejo da morte descendente da aceroleira. Infoteca-e
CAPUCHO, A. S.; CABRAL, P. G. C.; HONORATO, A. da C.; ISHIKAWA, F. H.; SOUZA, F. de F.; SILVA, L. A. B. da; COELHO, G. R.; COELHO, S. B..
Neste capítulo será discutido sobre a morte descendente da aceroleira. Uma doença que tem se tornado um sério problema não somente em aceroleira (Malpighia emarginata DC), mas também em várias outras culturas. Esta doença ocorre em diferentes regiões agrícolas do Brasil e mundo, e pode levar a planta à morte, causando, consequentemente, danos na produção de até 100% (Figura 1). Durante esse texto, serão abordados aspectos da etiologia (causa das doenças), sintomatologia (sintomas e sinais),epidemiologia (progresso de doenças e condições favoráveis para epidemias) e manejo da doença, citando os atuais avanços em cada área. Nesta abordagem serão citados as contribuições do nosso grupo de pesquisa, o FitoMelhor (Variabilidade de Fitopatógenos, Melhoramento...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morte descendente da aceroleira; Acerola; Doença; Sintoma; Malpighia emarginata.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117724
Registros recuperados: 90
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional